C ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ 

НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ АКТЕРОВ ТЕАТРА И КИНО

01.04.2015

29 марта 2015 г. в городе Карачев Брянской области выступили артисты "Актерского поезда"

Спасибо, что живете вы сегодня...

Пронзительную историю в письмах с фронта, стихах и песнях представили в минувшее воскресенье в литературно-музыкальной композиции «В пылающий адрес войны…» Заслуженный артист России Борис Галкин, певица и актриса Инна Разумихина и гитарист Вячеслав Голиков. Предварил их выступление Денис Кирис.
Это было не просто собрание концертных номеров с  использованиемgalkin2 кинохроники Великой Отечественной войны. Времена и судьбы образовали истинную связь поколений. Звучали в исполнении артистов строчки из реальной переписки боевого офицера и девушки-москвички, которые как бы вместе шагали по фронтовым дорогам 1941-1945 годов. В них –  огонь и смерть войны, бои и описание жизни военной столицы, и – радость Победы. Борис и Инна пропускали сквозь свое сердце слова, написанные бойцом в перерывах между боями. А понять и глубоко прочувствовать их помогало, наверное, и личное чувство – ведь любовь вновь настигла именитого артиста, когда в 2013 году в Брянске на фестивале он встретил Инну Разумихину и услышал ее голос…
Подарил это представление карачевским зрителям в год 70-летия Великой Победы Межрегиональный независимый профсоюз актеров театра и кино, реализующий проект "Актерский поезд "С любовью к Родине".
- Главной целью проекта, - рассказывает его председатель Денис Кирис, - определено возрождение традиций, духовных и культурных ценностей в малых городах нашей Родины, благотворительные выступления популярных актеров театра. Приезд на Брянщину - это уже второй этап проекта.
Актера Бориса Галкина хорошо знают многие по ролям в кино, как режиссера, сценариста, телеведущего, а вот то, что он поэт, певец и композитор стало для зрителей откровением. Его творчество тесно связано с военной тематикой и, видимо, не случайно. Его дед по отцу погиб в Великую Отечественную войну. А сам Борис Галкин - прямой потомок сестры прославленного российского полководца Михаила Кутузова.
И, казалось, зал всякий раз замирал в едином сердцебиении, когда читал он стихи различных авторов и свои собственные. А отточенное вокальное и драматическое мастерство, уникальный тембр голоса, проникновенность интонации, непосредственность и искренность, обаяние Инны Разумихиной до слез трогали зрителей.
Карачевцы тепло принимали московских артистов, дарили цветы. Был и настоящий сюрприз. Когда на сцену с букетом поднялся житель нашего города Михаил Головешко, вдруг Борис Галкин объявил, что это его родственник и узнал он об этом только сегодня. Мама Михаила – двоюродная сестра Галкина. Жизнь разбросала семью по разным городам, и вот благодаря этому концерту они встретились.
После завершения программы на сцену поднялись первый заместитель главы райадминистрации Василий Подымов и заместитель главы Елена Смородина, которые поблагодарили актеров за выступление, пробуждающее в душах патриотические чувства, вручили им цветы.
И завершающим аккордом, обращенным к военному поколению, остались звучать строки из стихов Бориса Галкина:
Спасибо, что живете вы сегодня,
Спасибо что страна моя свободна,
Спасибо, что грядущей жизни беды
Отступят перед памятью Победы!
С.НИКИТИНА.

Источник:Общественно-политическая газета Карачевского района Брянской области "Заря"

Возврат к списку

Связаться с нами