C ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ 

НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ АКТЕРОВ ТЕАТРА И КИНО

17.12.2013

Интервью Председателя Правления профсоюза Кириса Д.А. "Вестнику Кавказа"

Актерский поезд приедет на Кавказ 
Источник - "Вестник Кавказа"
17 Декабря 2013 г.

"Жителям СКФО не хватает прямого общения с российскими актерами", - Денис Кирис

Смотреть интервью

"Актерский поезд" с артистами театра и кино отправился в тур по городам России. На поезде поедут Наталья Крачковская, Зинаида Кириенко, Анатолий Немов, Александр Негреба, Юрий Назаров и другие известные артисты. Концерты приурочены к памятным датам - дням рождения великих русских классиков.

Председатель правления Независимого профсоюза актеров театра и кино, руководитель проекта Денис Кирис считает, что "это способ возрождения традиций, культурных и духовных ценностей в малых российских городах. Мы начали этот проект два года назад. Когда на сцену выходила Крачковская, рассказывала, как она снималась в комедиях Гайдая, когда выходила Зинаида Киреенко и на протяжении 1,5 часов пела наши российские народные песни, всеми известные и любимые, люди плакали. Я стоял за кулисами и у меня были слезы".

"Мы очень бы хотели поехать в Северо-Кавказский федеральный округ, - сказал Кирис "Вестнику Кавказа". - Если будет желание у руководителей регионов непосредственно, мы готовы приехать, откликнуться. Я думаю, что это будет очень важно и позитивно на данном этапе. Мы начали этот проект с Пермского края. Там нам помогло Законодательное собрание Пермского края. Многое больше зависит от административного ресурса. Если руководители регионов сочтут нужным, мы готовы будем приехать, откликнуться. Конечно, мы хотели бы посетить Кавказ, потому что опыт у нас такой есть. Мы с Анатолием Борисовичем Кузнецовым, которого все хорошо знают, это товарищ Сухов из «Белого солнца пустыни», народный артист России, ездили с ним в Ставропольский край, участвовали там в открытии центра для наркозависимых. Мы были с ним на Домбае. Анатолий Борисович там пел известную песню свою «Ваше благородие». Поэтому у нас есть опыт посещения СКФО".

По словам Криса, "сейчас ведется политика, направленная на позитив, на развитие культуры, на развитие диалога. Мы, к сожалению, очень мало знаем друг о друге. Я, хотя телевизионный работник, работник культуры, не достаточно знаю культуру Кавказа. Нам этого не хватает. Я уверен, что и жителям СКФО тоже не хватает такого прямого общения с российскими актерами, которых они знают, они их помнят и, конечно, с удовольствием бы, я думаю, встретились с ними в таком формате открытого концерта. Когда мы приезжаем, идет нарезка из фильмов на экране, потом выходит артист. Допустим, идет нарезка из комедий Гайдая, потом выходит Наталья Крачковская, она задает тон, потом выходят другие артисты. Мы показываем нарезку, чтобы люди просто вспоминали этих актеров.
Мы также показываем мультфильмы, чтобы детишки тоже видели их, наши российские, отечественные, тем самым, позиционируя нашу российскую, русскую культуру. А северокавказский регион – это семь субъектов РФ, это единое целое. Мы, конечно, бы тоже очень хотели и там тоже поучаствовать и сказать об этом, что у нас замечательно и хорошо, что туда нужно ездить и этот мост, этот контакт надо налаживать".



Возврат к списку

Связаться с нами